法学院:文化产业管理系召开暑期社会调查、专业见习动员大会

发布者:法学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

作者:张伟艺  摄影:刘琴  审核:王鹏  

文化产业管理系召开社会调查、专业见习动员大会

2024年6月18日,2023级文化产业管理专业暑期社会调查动员会在朝阳校区201教召开。文化产业管理刘琴老师以及2023级文化产业管理专业的全体学生参加了此次会议。会议强调社会调查不仅是学习过程中的重要环节,更是培养学生独立思考、解决问题的能力,以及增进社会责任感的有效途径在提升学生综合素质、增强实践能力方面具有重要作用。刘琴老师强调在进行社会调查时,要注重科学性、系统性和规范性,确保调查结果的客观性和准确性要合理规划调查时间,确保调查活动的顺利进行要注意调查过程中的伦理问题,尊重被调查者的意愿和隐私。此外,还强调了安全问题,要求同学们在调查过程中注意人身安全和财产安全

2024年6月20日,2022级文化产业管理专业暑期专业见习动员会在泉山校区E201教室召开。文化产业管理张伟艺老师以及2022级文化产业管理专业的全体学生参加了此次会议。在此次见习动员会上,张伟艺老师详细介绍了暑期专业见习的具体安排和要求。她指出,专业见习是学生将理论知识应用于实际操作的重要环节,是提升学生专业技能、实践能力和职业素养的关键机会。张老师强调,见习期间同学们应严格遵守见习单位的规章制度,注意言行举止,树立良好的职业形象。张老师特别提到,见习过程中要注重与见习单位导师和同事的沟通交流,虚心请教,积极参与到实际工作中去。同时,他提醒同学们在见习过程中,要善于观察和总结,及时记录见习体会和收获。此外,张老师还强调了见习期间的安全问题,提醒同学们在工作和生活中注意人身安全和财产安全,遵守交通规则,避免参加危险活动,确保见习过程的安全顺利进行。

动员大会的成功召开,使同学们认识到了社会调查和专业见习的重要性和必要性,为社会调查、专业见习工作的顺利开展奠定了坚实基础。